• A-
  • A
  • A+

Жить, чтобы верить – верить, чтобы жить.

7, 5 тыс.км. Много ли? Совсем нет, если речь заходит о сопереживании, памяти. Для искренних чувств - это все равно что протянуть руку.7, 5 тыс.км.-Расстояние между Новочеркасском и городом, имя которого отдается болью в сердце каждого жителя Земли – Херосимой. Ужасная катастрофа, случившаяся более полувека назад, не забыта. Ядерный взрыв 1945-года - это вечная боль народа Японии, а она, как известно, складывается из горя отдельных судеб.

Осенью прошлого года в нашей школе стартовал проект «Да будет мир на Земле» (руководитель - Терещенко И.Н., заместитель директора по УВР), организованный в память о жертвах японской бомбардировки, в частности, о Садако Сасаки. На призыв юных новочеркассцев откликнулись представители 9 стран. Студенты и школьники из Германии, Исландии, Македонии, Греции, Италии, Китая, США, Австрии и Филиппин прислали своих бумажных журавликов как дань памяти отважной японке. На каждой птице мира находились мысли и чувства, вызванные историей Садако. Главное, чего добивались наши школьники – отклика на проект. И судя по всему, цель была достигнута. Школьный клуб международных связей «Радуга» ( президент - Рыжкова А., ученица 10 «А» класса) радостью приютил стаю бумажных птиц. А пока 9 журавликов под предводительством 10,русского, переводы книги Элионор Коэрр «Садако и тысяча бумажных журавликов» хранятся в стенах 1-й школы, ожидая дальнейших действий со стороны неравнодушных новочеркассцев. И они не заставят себя ждать. По мотивам знаменитой истории ученица 10 «А» класса Покрова Ольга написала трогательное стихотворение.

Иногда случается так, что в жизни не остается ничего, кроме веры, и очень важно, чтобы в такие моменты человека окружали люди, способные по-настоящему понять, поддержать и вселить в сердце надежду. История Садако Сасаки сплотила в едином порыве сердца многих людей. Она напомнила нам о том, что даже в самые трудные минуты не стоит терять надежду. Ведь именно она, зачастую, бывает единственной ниточкой, соединяющей нас в час беды с теми, кто дорог, кто любим и ценен.

Лукашенко Юлия, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 1.


Россия

Germany

Island

Italy

South Korea, Lisa

USA

Greece

China

map ncpti banner

баннер

Новости

Новости