• A-
  • A
  • A+

Декабрь 2014

Самое яркое мероприятие года

Новый год — праздник, отмечаемый многими народами. У каждой нации есть свои традиции и обычаи его празднования, они настолько многогранны, что изучать их можно часами! Но это не проблема для учащихся школы №1. На общем школьном мероприятии, посвященном Новому году, ребята не только рассказали о традициях этого праздника у разных народов, но и показали их. Концерт был организован школьным парламентом. В мероприятии принимали участие ученики 9, 10 и 11 классов. Каждая команда представляла обычаи одной страны. Так, например, 10А класс показал всю необыкновенность китайского нового года, 11Б – индийского. Выступление каждого класса сопровождалось бурными овациями и взрывами хлопушек. Стоит отметить, что в подготовке мероприятия школьникам практически не помогали взрослые. Все сценарии, танцы ученики придумывали самостоятельно, часами репетируя вне школьного времени. И их труд не прошел даром! Все зрители были в восторге от концерта и уходили с желанием посетить следующий.

Яков Лысенко, ученик 10 «А» класса.

 

Новогоднее настроение

В преддверии Нового года среди учащихся начальных классов был проведен школьный этап городского конкурса творческих работ «Новогоднее настроение». В конкурсе приняли участие 120 учеников 1-4 классов. На городской конкурс было представлено 57 лучших работ.

Благодарим всех участников нашего конкурса за представленные интересные, яркие работы. Поздравляем всех с наступающим Новым годом, желаем крепкого здоровья, счастья и творческих успехов.

 

Декада Вежливости в начальной школе

С 28 ноября по 10 декабря в начальной школе прошла декада Вежливости. Можно с уверенностью сказать, что Декада Начальной Школы прошла в атмосфере творчества и сотрудничества. В декаде приняли участие все учителя и учащиеся начальных классов. Все запланированные мероприятия проведены на хорошем уровне.

Ученики рисовали рисунки, изготавливали книжки-малышки, буклеты, презентации, принимали участие в конкурсе стихотворений о вежливости. Для всех классов были проведены классные часы «Вежлив ли ты?». Завершилась декада Праздником вежливости, где каждый из участников показал насколько важны в жизни правила вежливого поведения: это был настоящий театр маленьких актеров. Все выступления получились яркими, талантливыми и совершенно не похожими одно на другое, несмотря на общую тему.

 

Листая любимые страницы…

Литературная композиция под таким названием прошла на школьной сцене 4.11.2014г.

Учащиеся 1г и 6в классов под руководством Старковой Оксаны Анатольевны «пролистали» страницы любимых шолоховских произведений. Были здесь и «Нахаленок», и «Поднятая целина» с дедом Щукарем, и Андрей Соколов из «Судьбы человека».

Вместе с юными актерами зрители окунулись в атмосферу казачьего быта, прошли дорогами гражданской войны, пережили трагические события Великой Отечественной.

Этим ярким, зрелищным мероприятием завершилась декада русского языка, литературы и истории.

Руководитель ШМО учителей русского языка и литературы Миронова З.М.

 

«МАМА – ангел мой!»

«Мама – ангел мой!»- так назывался праздник для мам, подготовленный в городском Атаманском дворце классными руководителями Петренко Ларисой Васильевной, Митрофановой Натальей Юрьевной и учениками 6А и 7Г классов. Яркие огни музея, колорит старины, путешествие в тайны времени, исторической культуры... рука об руку с самым близким человеком – МАМОЙ...

В зале с трудом уместилась аудитория взрослых и их детей. Тишина. Притча о той, что подарила каждому из нас жизнь. Рояль. Детские нетерпеливые пальчики, бегающие по клавишам. Авторские стихи о самых любимых. Нежные, словно, колыбельная звуки флейты. Завораживающий темперамент танца «Ча-ча-ча»... И ответы на извечные вопросы: - А в чем оно, материнское счастье? За что я люблю свою маму?.. Море алых роз. Признания в искренней, непосредственной детской любви. Украдкая волнительная слеза мамы. Фотография на память. И тихий шелест первых снежинок, искрящихся в вечерних праздничных огнях города: «Берегите своих ангелов-матерей, дети!...», Взращивайте и храните детскую любовь, мамы».

Л.Дубовская

 
Новости