• A-
  • A
  • A+

У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?

У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?

Эти строки из поэзии В.Маяковского пришли к нам из века прошлого, но не потеряли своей актуальности и сегодня.

Мы уже с 8-9 класса начинаем задумываться над своим будущим: кто-то мечтает продолжить традиции своей семьи и готовится принять трудовую эстафету своих предков. У кого-то формируется представление о перспективных профессиях завтрашнего дня, и он пытается идти не только в ногу со временем, но и опережать его многократно. Некоторым, к великому сожалению, уготована судьба созерцающего мечтателя. И, наконец, есть среди нас те, которые похожи на страусов.

Почему? Да потому что прячутся головами в песок, пытаясь укрыться от ответственного решения серьезных вопросов своего будущего. Как бы там ни было, возможность познакомиться с одним из предприятий нашего города нам была предоставлена.

И вот мы – гости на ООО ЭКОФЕС. Наша экскурсия начинается прямо с порога предприятия: стерильная чистота, оазис из диковинных растений по всей его территории. Множество кабинетов и лабораторий, которые на сегодняшний день успешно решают вопросы, связанные с разработкой технологий очистки и обеззараживания природной воды.

Вот некоторые рабочие моменты проведенного мероприятия. На экскурсии мы узнали, что можем самостоятельно провести исследования по обеззараживанию питьевой воды гипохлоритом натрия в научной лаборатории предприятия.

Опыт работы в лаборатории этого предприятия накоплен старшеклассниками нашей школы. Нам его продолжать. Ведь вода – жизнь на земле! И ее надо научиться своевременно обеззараживать и бережно потреблять.

Ученики 9А,9Б, 9Гклассов

map ncpti banner

баннер

Новости

Новости