• A-
  • A
  • A+

Февраль 2015

Конкурс «Живая классика»

250215120 февраля 2015 года прошел школьный этап Всероссийского конкурса «Живая классика». В конкурсе приняли участие семнадцать учащихся 6-7 классов. Победителями стали:

 

Ф.И.

Класс

Автор

Произведение

1.

Таран Артем – победитель муниципального этапа конкурса «Живая классика-2014»

М. Зарезин

«День командарма Потапова»

2.

Глухов Максим

В.Драгунский

«Слава Ивана Козловского»

3.

Задворных Екатерина

Б. Гонаго

«Зеркало»

4.

Пашкова Дарья

Л.Н.Толстой

«Война и мир» (отрывок)

 

 

Неделя безопасного Рунета

Учащиеся школы приняли активное участие в Неделе безопасного Рунета, приуроченной к Международному Дню безопасности Интернета (10 февраля). Круглый стол «Как надо вести себя в Интернете, чтобы избежать опасности?» был посвящён проблеме безопасного и позитивного использования цифровых технологий и всемирной паутины. Презентации проектов «Интернет: за и против» вызвали огромный интерес среди детской аудитории.

В Неделю безопасного Рунета, стараниями старшеклассников из «Службы информационных технологий» и Парламента школы были проведены интересные и полезные мероприятия. Особенно запомнилась Акция по распространению листовок «Безопасный Интернет. Прочитай! Запомни! Передай другу!» среди учащихся школы.

 

«К цветку цветок, сажай росток»

12.02.2015

На улице легкий февральский морозец, а в 1В классе чувствуется приближение весны: на столах луковицы гиацинтов, питательный грунт, лейки, совочки. Все готово для посвящения первоклассников в юные экологи сообщества «ГАРМОНИЯ». Гости этого важного события не только учителя, родители, пресса. Сегодня школьный парламент, во главе с президентом, передают эстафету тем, кто продолжит экологическую работу в школе. Выпускники скоро скажут «до свиданья». А какой будет смена? «5 с плюсом», - говорят взрослые, которые с удовольствием поучаствовали в высадке растений для школьного рокария «Вы, ребята, молодцы!» - Это - высшая мера похвалы из уст президента. Первый экзамен удался.

Администрация школы благодарна Вам, родители, за чуткость, понимание, помощь, активную гражданскую позицию. « К цветку цветок, сажай росток» - так назывался экологический праздник-посвящение. Пусть Ваши дети всегда радуют своею любовью к природе и бережным отношением к ней! Пусть будут похожи на цветы, которые со временем становятся сильнее, краше и радуют всех своим безболезненным ростом.

 

Педсовет об инклюзивном образовании

11 февраля в школе прошел педагогический совет - «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В УСЛОВИЯХ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ». Учителя школы с большим интересом ознакомились с выступлениями коллег по заявленной тематике, с основным докладом выступила завуч Пашковская Елена Ивановна. Содокладчики: Антюхова В. М., Миронова З.М. представили собственный опыт работы с учащимися с ОВЗ в своих классах; педагог-логопед Гурковская Т.П. и социальный педагог Дубовская Л.Б. рассказали о своем опыте работы с особенными детьми в школе; педагог-психолог Глухова Е.А. провела с учителями мини-анкетирование на готовность коллег к общению с такими детьми. Подробнее с заявленной темой педсовета можно познакомиться на странице сайта: Инклюзивное образование

 

Внимание! 12 февраля конкурс по информатике «Инфознайка»

Внимание! 12 февраля конкурс по информатике «Инфознайка»

В целях популяризации информатики приглашаем всех учащихся школы принять участие в конкурсе по информатике «Инфознайка» - 2015. По вопросам регистрации обращайтесь в кабинет 208, к учителю Долгополовой Ирине Анатольевне. Расширяйте свой кругозор, пробуйте свои силы в решении задач прошлых лет. Заходите на сайт конкурса по адресу www.infoznaika.ru

Знакомьтесь с победителями прошлого года:

10-11 классы

Землянов Константин – 1 место в школе (1 место в городе)

Матвийчук Роман – 2 место в школе (3 место в городе)

Крикунова Анна – 3 место в школе (5 место в городе)

 

8-9 классы

Сергеева Алина – 1 место в школе (2 в городе)

Середина Александра – 2 место в школе (5 в городе)

Зверев Кирилл – 2 место в школе (5 в городе)

 

1202-1 1202-2

 

 

 

 

Развитие положительной учебной мотивации младших школьников средствами современных педагогических технологий

30 января 2015 года на базе МБОУ СОШ №1 состоялся городской семинар руководителей методических объединений учителей начальных классов по теме: «Развитие положительной учебной мотивации младших школьников средствами современных педагогических технологий». В работе семинара приняли участие 22 педагога школ города.

Цели проведения семинара:

  • актуализация внимания учителей начальных классов к вопросу развития положительной учебной мотивации младших школьников средствами современных педагогических технологий в рамках введения новых стандартов;
  • представление опыта работы школы по формированию учебной мотивации младших школьников.

Со словами приветствия перед руководителями методических объединений учителей начальных классов выступила заместитель директора по УВР Биденко Елена Сергеевна. Она рассказала о том, как живет сегодня школа, каких успехов добился педагогический коллектив, какие решаются проблемы, а какие ещё предстоит решить. Помогали ей самые маленькие ученики нашей школы – первоклассники.

В ходе работы семинара учителями начальных классов (Козлова Г.И., Исаакова Н.В., Зайцева А.Н., Смирнова Л.Н.) были подготовлены доклады, раскрывшие основные направления деятельности в соответствии с выбранной темой семинара.

«…..Развить необходимые качества личности школьника в учебном процессе успешно нельзя, если ребёнок относится к учению и знаниям равнодушно, без интереса, не испытывая потребности.

Поэтому перед школой стоит задача по формированию и постоянному повышению у обучающихся положительной внутренней мотивации к учёбе. Один из факторов, влияющий на мотивацию младшего школьника – организация самого процесса учения, т.е. использование учителем разнообразных форм работы на уроке и методов, которые побуждают к активной мыслительной и практической деятельности. Среди многообразия современных образовательных технологий мы выделили для себя те, которые, наш взгляд, можно использовать в работе с учащимися начального звена: технология проблемного обучения, игровая технология, информационно-коммуникативная технология, технология проектно-исследовательской деятельности. Каждый педагог выбирает для себя те технологии, которые ему ближе по духу, больше соответствуют его творческим устремлениям в достижении поставленных целей образования и воспитания учащихся…..»

В качестве иллюстрации учителями проведены открытые уроки, отражающие основные положения доклада:

- Гурова С.А.– русский язык, тема урока: « Парные согласные звуки в середине слова»;

-Каныгина В.Н. – русский язык, тема урока: « Правописание непроизносимых согласных в корне слова»;

-Саядян Е.Р. – математика, тема урока « Выражение. Значение числового выражения»;

- Ковалева С.В. - окружающий мир, тема урока: «Степь. Растительность и животный мир степей»;

-Гурковская Т.П.- логопедическое занятие, тема занятия: «Звуки, буквы, слоги».

В практической части семинара школьный психолог (Глухова Е.А.) организовала деловую игру с руководителями ШМО учителей начальных классов по теме семинара. Семинар получил высокую оценку. Была отмечена сплоченность коллектива и высокое мастерство учителей начальных классов МБОУ СОШ № 1.

 

Новости

Новости