• A-
  • A
  • A+

Старт «Большой перемены» - 2021

1 июня в День защиты детей Всероссийским конкурсом «Большая перемена» при поддержке Минпросвещения России в Москве был организован масштабный Всероссийский фестиваль. В этом мероприятии приняли участие более 1500 школьников из всех уголков нашей необъятной Родины. Делегация Ростовской области насчитывала около 30 человек, из них только 5 человек представляли наш город. Я очень горжусь тем, что среди них оказалась и я – ученица 10 класса школы №1 Лидия Пархоменко. Уже несколько лет в Эколого-биологическом центре г.Новочеркасска  занимаюсь волонтерской деятельностью, принимаю участие во многих проектах и мероприятиях.

         Группу из Новочеркасска курировала заместитель директора школы №25 Павлова Елена Михайловна. Благодаря ей мы не только поучаствовали в фестивале, но и посмотрели Москву с ее многочисленными достопримечательностями.

Вместе со мной на этом фестивале присутствовали самые талантливые и активные ребята. Каждый участник этого масштабного мероприятия регистрировался на определенном «вызове» - так Большая Перемена назвала каждое направление. Всего их было представлено 12- «Создавай будущее», «Познавай Россию», «Открывай новое», «Меняй мир вокруг», «Предпринимай!», «Расскажи о главном», «Твори», «Делай добро», «Служи Отечеству», «Будь здоров», «Помни», «Сохрани природу». Благодаря более чем 20 площадкам каждый из нас мог подробно ознакомиться с выбранными направлениями. Мастер-классы на них проводили спикеры, которые являются мастерами своего дела и работают в сфере не первый год.

Начался фестиваль с торжественной части – видеообращения В.В.Путина. Он пожелал нам найти свое призвание, друзей, единомышленников. Кроме того, глава государства упомянул, что задача взрослых, государства – везде, на всей территории России создавать необходимые условия для того, чтобы мы могли раскрыть, проявить свои способности, найти собственный путь в жизни.

Из приглашенных гостей были представители крупнейших российских компаний, руководители федеральных ведомств, ведущих вузов, блогеры и ученые, люди творческих профессий. Мы познакомились и с удовольствием пообщались с Сергеем Кириенко, Владимиром Машковым, Николаем Цискаридзе. Своими песнями и совместными выступлениями с участниками фестиваля порадовали Полина Гагарина, Манижа, Пелагея и другие. Присутствовали и партнеры Большой перемены - Академия Игоря Крутого, Центр творческого развития «Республика Kids», «Голос» и «Голос.Дети», «Новая волна», Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица», Киностудия «Союзмультфильм», ВВПОД «Юнармия».

Несмотря на ограниченное время (на каждый мастер-класс было отведено не более 30 минут), мы не только получали необходимые новые знания и навыки, но и успевали задавать интересующие нас вопросы и, конечно, фотографироваться. Разумеется, были не только шатры с мастер-классами. Интерактивные площадки от партнеров «Большой перемены», интеллектуальные битвы и марафон уличных культур, главная сцена, Кастинг-зона (там юные вокальные таланты могли посоревноваться за возможность выступить на главной сцене со звездами), Роскосмос, Росатом, места для рисования и фотозоны.

Мероприятие было очень интересным, масштабным, оставило яркие эмоции и впечатления. Мне удалось не только получить новые знания и умения, но и хорошо отдохнуть, познакомиться со многими интересными людьми и завести новых друзей. В этом году я обязательно приму участие в конкурсе «Большая перемена». Спасибо большое всем организаторам и участникам за такой яркий старт в лето!

map ncpti banner

баннер

yrok bez

10900164-570199705-570199799

Новости

Новости